前几个月我去了安吉大竹海游玩,半路上我看到,一头身体健壮的老黄牛,正在安详地吃着笋壳,他的身上不时流出一颗颗晶莹剔透的汗珠。也许它刚刚经历过一次长途跋涉,我想伸手去拍拍它的背,可老实的老黄牛在主人再三的呼唤中继续拉起了重车,沿着崎岖的道路向前走。
我每次走进校园,经过保安室,看到保安叔叔巍然地站立在校门口,履行他们的职责,我就想到了尽忠职守、任劳任怨的老黄牛。
最受我们欢迎的是王叔叔。王叔叔身材高大,眼睛和脸都是圆圆的,十分温柔可亲。但轮到他站岗,他便神情严肃,同学向他招手,他便微微一笑,王叔叔基本上认识全校每一个同学。
王叔叔除了温柔可亲,还乐于助人。
四年级下的时候,有一次我忘带了语文书,语文书没带,就不能做笔记了,这还了得!我急得抓耳挠腮,我赶忙给妈妈打电话,叫她帮我送一下书。过了一会儿,只见马上要上语文课了,“这下完蛋了!”我想。就在这时,王叔叔急忙跑到教室门口,把语文书递给了我,看着他那微笑的神情,我感到很温暖。现在回想起这件事情,我不禁想起了《落花生》中提到的一句话“它,虽然不好看,可是很有用。”
保安叔叔,就像一个爱的化身,每天尽职尽责保护我们,帮助大家,就像老黄牛那样忠厚老实。