我家的小兔作文600字
我见过贪吃好睡的小猫,见过淘气活泼的小狗,见过雄赳赳、气昂昂的大公鸡,还见过憨厚笨拙的乌龟和伶牙俐齿的鹦鹉。但是我最最喜欢的还是我家那只可爱、通人性、萌萌的小兔“白白”。
“白白”是我六岁生日的时候妈妈送给我的生日礼物。它长得极其可爱,我非常喜欢。一对长长的耳朵,像两把未打开的扇子,常常竖起来,好像在偷听我和小伙伴们说话。那两只红红的小眼睛扑闪扑闪的,像一对发光的灯泡似的,炯炯有神;小小的鼻子镶嵌在小脸蛋的中间;它那一张小小的三瓣嘴,吃起东西来可灵活了!最最惹人喜欢的就是它那身超级无敌的“白大衣”,不管春夏秋冬,它每天都穿在身上。
“白白”特别喜欢跳!一天到晚都是蹦蹦跳跳的。有一次,我在餐厅里吃饭,它就特意来到我面前,使出吃奶的劲,大跳特跳,好像在炫耀自己的跳高本领。只见它两只前腿往下一伸,后腿用力一蹬,一下子跳了起来。我惊呆了,它竟然跳到了我腰的位置!它刚一落地,我就连忙鼓起掌来:“哇!白白你真厉害!”它似乎听明白了我的赞扬,陶醉在我的夸奖声中,在我身边转着圈圈。
“白白”的性格还非常温柔,根本没有暴躁的时候。一到周末,我就会变得非常忙碌,看书、练字、运动……忙得不可开交!每当这个时候,“白白”就会来到我身边,歪着头看着我,好像在对我说:“小主人,你辛苦了!”我不理它的时候,它就静静地待在那里,有时候,它安静地端坐在那里,好像在想什么心事;有时候,它用两只前脚在脸上抹呀抹,好像在洗脸;有时候,它抬起一只后脚,在脸上不断蹭啊蹭,好像在挠痒痒。
这就是我家那只乖巧、“人见人爱,花见花开”的小兔“白白”!