今夜风轻露白,月明星稀,宇宙清澈,月光下的南山显得格外端庄妩媚。
我走到花园里,昙花在月光的妩媚之下开得格外秀丽,蝴蝶在月光下闪着微弱的光芒,在昙花丛中无忧无虑地飞翔着,好像在与昙花分享着一天的快乐。
我继续往前走,来到了草丛,草丛里的蛐蛐正弹着它那单弦吉他,是那么的动听悦耳,应该已经弹了千百遍了吧!我在琴声中听到了他生活的快乐和忧愁,也听到了他对命运的倾诉。
我又向前走了几步,来到了池塘边,池塘里的水在月光的映衬下显得格外清澈。荷花在水面上向我们露着她那美丽的笑脸。游鱼在其中摇着它那鲜红的尾巴,摆动着他那小巧灵活的身体,仿佛在给这幅“深夜池塘图”加上了陪衬。
我的脚步在小河边停下,小河里青蛙在呱呱地叫着,给这温柔的夜色添了几分生机,小鱼小虾在河中游来游去。小小的鹅卵石沉在河底,像是在给鱼儿们铺了个高低不平的温床。
如果有来生,我想变成一棵大树。一半扎在泥土中,一半沐浴在阳光下,清晨目送鸟儿的离去,傍晚迎接他们的归来,在每一个季节里以不同的姿态与风打招呼,在每一个夜晚,与月光和星辉亲昵……
啊,月光下的探访让我融入仙境!(博平小学王靖喆)