俗话说得好:"走千走万,不如淮河两岸。"我的家乡就坐落在淮河的北岸,这里虽然不是繁华的都市。也没有许多名胜古迹,但这里的湖光月色,绿林沃野,样样都令人流连忘返。
夏天的家乡,是望不到边的田野,麦浪翻滚一片金黄,金黄间偶尔会参杂几块绿色,那是花生的幼苗。那小河蜿蜒的流过村庄河水倒映着绿树,绿树又掩映着农舍,渲染出来浓浓诗情画意。
金秋时节,高粱红似火,棉花白如雪,一望无际的麦子,金波荡漾。田间银镰飞舞,机器隆隆作响,好像在演奏一场交响曲。此情此景让我想到了我们的***爷爷,在他的诗词里,有一句真能表现当时的事情:"喜看稻谷千重浪,遍地英雄下夕烟。”
冬天的家乡。田野脱下了金甲,换上了雪白的大衣,分外妖娆。白色的树木,白色的花草,白色的房子,也有白色的田地。啊!简直是一个白色的世界,大自然可真是个神奇的魔法师。
我的家乡如此美丽,怎么能不让我流连忘返呢?