我渴望长大作文400字左右
当我家换煤气瓶时,哥哥双手抓住煤气瓶,用力向上一抬,便扛在了肩上;当奶奶或外婆生病时,哥哥独自一人带着她们挂号,看病、打针、开药;当我们准备旅游时,哥哥便通过电脑寻找酒店、景点等,设计好旅游方案……看着哥哥可以做那么多事情,我真想我可以快快长大,变得像哥哥那么能干。
我渴望长大,因为长大了就可以帮爸爸妈妈分担许多事情。我可以自己骑车上下学,可以为大家做一顿丰盛的晚饭,可以做所有的家务,还可以为父母按摩,让他们消除一天的疲劳……
我渴望长大,因为长大了就可以学到更多的知识,学到更多的本领。长大了,我就可以像哥哥一样,和父母一起讨论关于历史、地理、生物等问题,还可以一起谈论美国、台湾的疫情趋势等国际时事。
我渴望长大,等我长大了,我一定要成为一名医生。我要治好所有病人的病,让病痛在世界上再无立足之地。
我渴望长大,就像嗷嗷待哺的小鸟,渴望甘甜的乳汁,像小花渴望清凉的甘露,像鱼儿渴望广阔的大海一样,我渴望长大。