夏日葡萄作文500字
炎炎夏日,总是那样让人烦躁。
一个大盆、一台水空调、几根短管相连,成了我们这夏日难得的清凉。搬个板凳坐在门前的大棚下,洗洗手,从旁边的大盆中捞出几颗发亮的黑珍珠塞入口中,清凉瞬间回荡于心扉,却仍觉得热。又拿起皮管冲了冲脚,全身便会不由得打个寒颤,这才是真正的“透心凉,心飞扬”,赶忙放下水管站到太阳底下回了回温,这才又坐回吃葡萄。
又是一年夏季,门旁的葡萄已然成熟,天空却在下起了小雨。站在门口,望着门旁还未熟透的葡萄,闻着被雨水打散的葡萄香,不禁让我垂涎三尺。
雨下了整整一周,一日,天气转晴,刚走出门,一股刺鼻的酸臭气息突然汹涌地向我扑来,引起我强烈的呕吐,我立刻屏住呼吸,待我止住呕吐感返回屋中,这才大口呼吸,从电视机上拿出我放置数月的口罩,极不情愿的戴上,再次走到门口。
将头从门口探出,虽然还有酸臭味儿,但早已减弱了不少,走出家门四下观望,最终定格在了葡萄架上,再架下驻足,仰头,只见许多的葡萄扁了下去,散发着酸臭的气息,竟然是雨把葡萄淋得变质了。
再次返回家中,叫上家人将葡萄全都摘了下去,挑去变质的,将黑色和黑紫色的留下、洗净,放在餐桌上......