那是一次难忘的尝试作文500字
我的童年生活有成功,也有失败,有快乐,也有痛苦,我经历过许多的尝试,但是最令我难忘的是那一次尝试。
小时候,看到别的小朋友骑着自行车自由自在,很羡慕,就向妈妈要一辆自行车,妈妈二话没说,就帮我买了。
拿到新车时,我很高兴,迫不及待地开始了尝试。在骑车的时候,两只手抓着车把,不看下面的轮子,而是去看前面。心想:放轻松,不要紧张。
第一天过去了,但我还是摇摇晃晃地骑不稳,直到练到第三天,终于有一点进步了,心中有种说不出来的愉快。
这时候爸爸对我说:“慢慢来,很快你就会熟练起来的。就像读书一样,你读着读着,就会进入读书的梦中,渐渐地就开始喜欢上了读书。骑车就像与时间赛跑,慢慢地,一步一步就会追上来了。”
过了几天,我终于可以骑着车去上学了。早晨的路上,一阵阵微风向我吹来,使人神清气爽,我哼着歌曲,就像飞在天空上的小鸟,自由自在地飞向我的理想。
我情不自禁地感慨,会骑自行车真好啊!我很庆幸我做了这个勇敢的尝试。
通过这次尝试我感到无比的快乐和成功的喜悦,也从中得到了启示:失败乃成功之母,生活中难免有挫折。不经风雨,怎能见到彩虹?如果想使自己的人生变得更加灿烂,只有经得住生活的考验,才能取得成功。只有努力去尝试,才能把自己的生活变得更加美好,更加快乐。