梦想点燃荒芜,照亮年少时眉目,锦衣长剑呵气三分刻骨。曲折万千入旅途,终获成长意奔赴,感谢曾经所有跌宕起伏。
——题记
“长大的意义在于理解离别。”你含泪笑瞳倒影着万千感伤,仿佛在诉说:“六年的时光是否太过短暂,我还未将你们脸庞印烙在我心中啊……”我们相拥而泣,人间风华通通掖在裙摆下,轻轻抖落到夜空里,成了繁星满天。
“毕业”字眼格外扣人心弦,我以为离别时是盛大烟火,不料却是小桥流水,缓缓地,稳稳地,流进了我心里。
孩童至少年如鱼儿,跃入水中般只在一瞬间,没有人教会你这是在长大,可是我们心里都很清楚明了。
是否我将六年想的太过重要,以至于忘了我们还过幼小,不懂得来日方长。夏日的烟火终是将星辰撞得散乱撩动我杂绪,条条消息坠入大海,没有回响。
你们是人间的春日远山,亦是人间夏日烈阳。
春日同游的我们在夏日逃离乐园,而我却是第一次明白长大的真正含义。我们总是在劝告自己:“离别只是人生旅途的一道风景。”可又有几人能直视名为“离别”的风景?