去年暑假,妈妈决定带我们一家去武当山玩,我们迫不少及待地踏上了去“武当山”的路程。
武当山是十堰市的一座名山,它是著名的道教圣地,它也被称为“太和山”“谢罗山”等。它还是我国著名的景点呢!
一到那儿我就看到了高耸的山峰和洁白的云朵。感受自己在仙境一样。看着就让人感到心旷神怡。
我们带着兴奋的心情上了缆车,一路上武当山云雾缭绕的风景尽收眼底。耳边发出“呼呼”的风声,感受自己在天上飞一样。
缆车一下子就来到了琼台,我连忙向山顶爬去,可爬了一会,我的脚就似乎不是我的了,我看看山下。我的天,这么高。我心里不禁打了个寒颤。想着还是慢点为好,也好等一下她们。陡峭的楼梯,靠在山旁。我们经过不懈努力,终于来到了鼎鼎有名的金顶。
金顶是一座金碧辉煌的小屋子。它高5.5米,宽5.8米,四周被三栋房子包围,顶部金光闪闪,屋内端坐着“真武大帝”,两侧有金童,玉女,殿内金匾上书“金光妙相”四字,是清代康熙皇帝的御笔呢!有许多人向他求平安。在日出时,它还会将太阳光反射,使天空中金光闪闪,让人睁不开眼睛。它还是武当山中保留完整的一个景点呢!在这环视四周,都感受自己和大自然融为一体了。这种美丽的景色,真是让人赏心悦目。
我们游览完金顶,就坐上缆车,回到山脚,爬了一会山,就来到了太子坡。观赏完太子坡,绕过玄帝殿,终于来到了龙头香。
龙头香是一座雕龙石梁。它在武当山南岩的外绝崖旁,石梁悬出2.9米,石梁的外形是一条龙身,龙首仰望天空,在龙头的顶端,还雕着一尊香炉,所以龙头香也被称为“天下第一香”,我俯视下方,下面是万丈深渊,吓得我魂都飞走了。
爸爸对我说:“有些人为了表示自己的虔诚,冒着生命危险,去龙头烧香。只要稍有不慎就会坠落山崖,摔得粉身碎骨,所以以前为烧香而丧命的人不计其数。”“怪不得这里不让进呢!”
就这样,随着我们愉悦的心情,随着大家欢声笑语说说笑笑着下了山,武当山一日游就结束了。