快乐的一天日记500字
今天阳光明媚,是个出游的好天气,小亮和妈妈决定去动物园看小白兔,而且小亮还带了许多红萝卜用来喂小白兔。
到了动物园,小亮迫不及待地去了小兔子的“家”。一只只小兔子长着一身雪白的绒毛,远远看去就像是一团白绒绒的雪球。它的耳朵很长,直直的竖起来,眼睛就像红色的宝石镶嵌在白色的绒毛上,红白相间,非常漂亮,小小的鼻子两旁长着几根翘翘的胡须,一阵风吹来,胡须还会轻微摆动,可爱极了。小亮一边观察小兔子,一边趁小兔子不注意的时候偷偷的走过去,从包包里拿出红萝卜喂小白兔。刚开始的时候小白兔很害怕,他们以为小亮是坏人,都不敢过去吃。小亮看到了说:“你们不要害怕,我不是坏人,我是喜欢你们才给你们红萝卜吃的。”小白兔们好像能听得懂小亮说的话,就慢慢的走到小亮身边吃红萝卜。这时候小亮发现还有一只小灰兔没有吃到萝卜,正好包包里还剩下一个红萝卜,于是就把最后一个红萝卜喂给小灰兔吃,小灰兔吃得可开心了,牙齿像机器一样飞快地运转起来,不一会儿,它吃完了红萝卜,还不时用爪子去擦嘴巴,小灰兔朝小亮摇摇小尾巴,好像是在说谢谢,小亮也开心地摸了摸兔子的头。
今天,小亮很开心,因为他度过了充实而又快乐的一天!