首先,是我的学习,我要把语文、数学和英语作为重点学习对象,首先是数学,这门功课,我学得比较好,所以我要继续保持,还是以数学作为我的优势,同时,我的重点是语文和英语,在暑假,我报了两个针对性的辅导班,一个是英语,我报了《异口同音》音标班,因为我觉得,我学英语应该像学数学一样,以基础着手,只要基础一弄懂,英语就能灵活运用,我在音标班学得很好,我相信我的英语成绩会有一些变化,当然,音标只是一部分,更重要的是语法,,于是,我在六年级又报了一个《新概念》成人版,如果我把这个学好的话,大部分的初中知识我就能掌握,那我英语就能得心应手了,英语搞定了,还有语文。
语文,我在暑假报了小主持人班,小主持人是练口才的,只要我把口才练好,朗诵什么就能行,这样我能参加一些活动,我既能在活动中找到自信,又能得到成长,这样我对语文学习才会更有兴趣,一有兴趣我就能学好语文。我想,在六年级应该会有许多考试,这也是锻炼我的一次机会。
在性格上我也要有一些变化,要开朗一点,要增强我的社交能力,多交好朋友。
这就是我要说的,也希望我自己能努力,我的目标就是考上一所重点学校!