如果时光可倒流,我想改正所有的错,我希望抹去记忆中那些悔恨与遗憾。每每回首走去的十几个春秋,我总觉得自己的人生是个悲剧,不知未来的路会有多少悲伤。
有位外国老师曾出了这样一道题:以下3个人中,有一位会成为名垂青史的伟人,你们认为最有可能是谁?猜想一下,这3个人将来可能会怎样?他们分别是——
A:迷信巫医,有两个情妇,爱喝酒如命,有多年的吸烟史作文
B:曾经两次被办公室赶出来,每天要到吃午饭时才起床,每个晚上都要喝近一升的白兰地,而且曾经吸食过鸦片
C:曾获国家授予的“战争英雄”称号,有良好的素食习惯,有艺术天赋,偶尔喝点酒,青年时代从没做过违法的事作文
我想很多人都会认为A、B将来肯定没有好的结局,而C必定是个品德高尚的人,肯定会成为伟人。
但那位老师的答案却令人大跌眼睛:这3个人大家都不陌生,他们是二战时期的3位大名鼎鼎的人物——A是富兰克林·罗斯福,他身残志坚,是美国历史唯一一位连任四届总统的伟大人物;B是拯救了英国的著名首相——温斯顿·丘吉尔;C却是一个夺去了几千万无辜生命的法西斯领袖,没错,就是阿道夫·希特勒。
相信大家此时已经目瞪口呆了吧,其实,当我阅读了这道题时,简直不敢相信自己的眼睛,多么不可思议啊1突然,有一股暖流在我身上流淌,我开始重新思考人生……
年少的我刚刚迈出人生第一步,过去的错误已过去了,真正代表我的人生的,是现在的努力和将来的作为,“人无完人”连圣贤也免不了犯错,况且是我这个凡夫俗子。我能做的就是从现在开始,努力做自己做想做的事情,将来出人头地!
我不会忘记:过去并不是最重要的,重要的是如何把握现在和未来!