低碳生活从我做起作文400字
小朋友,你们是否也有过这种情况:1、不看电视的时候,插座不拔。2、洗完手后,不关紧水龙头。3、画画时,画错了,就换一张纸。千万不要养成这样的坏习惯。因为这样会无顾浪费能源。
我们要节约水、电。洗菜水、养鱼水可以用来浇花。在我们的平常生活中,看完电视、电脑后,要养成随手关掉电源的好习惯。一页纸用完后,反面还可以用来验算。外出就餐时,还要少用一次性筷子。平时多步行,少做车,少开车。
记得有很多次,我看动画片后,随手关掉了电视。爷爷、奶奶、爸爸都夸我是个节约电的好孩子。
爸爸洗完菜,准备倒掉洗菜水,我连忙阻止爸爸,说:“爸爸,别倒,别倒,洗菜我浇花吧!”爸爸听了,高兴地笑了。我用洗菜水浇了花,花儿更鲜艳、更艳丽了。
姐姐的作文本用完了,准备扔掉,我对姐姐说:“别扔!反面还能验算呢!”姐姐夸奖我:“你真是一个节约用纸的孩子。”
爸爸送我上学时,只要时间充足,我就对爸爸说:“爸爸,别开车了,步行吧。低碳生活,从身边做,我们尽量要少开车。”爸爸说:“我女儿说得真对!”
低碳生活,从我做起,快开始行动吧!