外婆家养了几只母鸡,每天都能收六七个鸡蛋,可是这几天不知为什么,它们有了一个坏习惯:生了蛋以后,自己却把蛋吃了。
本来外婆是隔三差五的给我送笨鸡蛋吃,可这几天不见外婆来送了,我感到很奇怪:今天正好妈妈要带我去看外婆了,我可以问一问。到了外婆家我就飞一样的去找外婆,看到她后,我就问了这个问题。外婆说:“你是不是很喜欢吃笨鸡蛋呀!可咱家的鸡这些天总是把自己下的蛋直接跟吃了。”正在这时,我听到母鸡“咯嗒咯嗒”的声音,就连忙跑过去看,可已经晚了,发现它们正在啄蛋壳,却让蛋黄、蛋清都流一地,只把蛋壳给吃了。这是为什么呢?就去问问妈妈,妈妈说:“因为母鸡也会缺钙呀!它们为了能补补钙,就开始吃自己的蛋壳了”。
听了妈妈的这番话,我也明白了这个道理,就去和外婆商量,今后喂鸡时多喂点含钙量高的鸡食,它们体内钙的成分充足了就不会再吃自己下的蛋了。