关于爸爸妈妈的作文
在我极力的要求下,妈妈给我报了暑期游泳班。我在教练的精心指导下,经过自己的努力,并通过了老师最终测试,历时半月时间终于光荣地毕业了。我高兴地对爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈,这个星期你们休息了,咱们一起去游泳馆。我可以给你们当老师。”“好啊!”爸爸和妈妈爸爸异口同声地说,“让我们也检验一下,看你学的如何。”“没问题!”
到了周六,我们一家人如约来到了游泳馆。下水的时候,那水真是一个字“凉”,妈妈直打颤。我在旁边鼓励她:“妈妈,慢慢地你的身体就适应了,别怕凉。”“好的。”
渐渐地大家都适应了水温,在水里我把爸爸、妈妈叫到池边,开始给他们上课。我开始给他们上课:
首先,要先学会浮,也就是“漂”(浮在水面上)
1.先张开嘴尽量多的吸气(气不要放,也就是在水里憋气),再把整个身体都淹没在水里,然后四肢(放松,展开)
2.面朝下,这样多练几次就会浮了。
我讲完后,做了一次示范。只见他们按着做了,猛吸一口气后,把头埋在水里一秒钟后,不知怎回事,头就“嗖”一下子浮出水面了。看着他们难受劲,我在旁边直给他们打气,“没事,一会儿就好了。”“我感觉耳朵、鼻子进了水,鼻子酸酸地难受死了。”妈妈说。我一直鼓励他们,适应了就好了,记住在水里千万不要吸气。他们又做了几次,一次比一次好,在水里停留的时间越来越长,慢慢地浮起来了。我好高兴,“你们真棒呀!学得这么快!”我扶着他们的腿说,“放松,很好,就这样。”爸爸和妈妈都浮起来,我真替他们感到高兴,简直是速成班。爸爸竖起大拇指说:“还是宝宝教的好呀!”
接下来该学蛙泳了
1. 蛙泳最重要的就是打腿方式,可以把手先靠在游泳池边做着腿部练习,得慢慢的来。主要是以下四个动作(1)小腿向上翻,千万不要收大腿;(2)脚掌翻起来朝天再向两侧翻;(3)双腿向后弧形蹬开;(4)合拢双腿。这四个动作必须多练习,只有动作规范了腿部才有力量,将来才能游地远。
因为我上游泳班的时候,妈妈经常在旁边看,看多了我一说她就领会了。可爸爸讲的我都快“晕”了,我无语,最后我就让妈妈给他讲。经过我和妈妈的指导,爸爸也终于领会了这四个动作。接着再加上手,手就是往后扒水,感到了水的很大阻力,就对了。
2.等到熟练了后,我让爸爸妈妈再不靠在游泳池边,可以开始往前游。因为缺乏练习,所以在游的时候他们动作会变形,这就需要自己多加练习(这是妈妈说的,我表示赞成)。俗话说:“师傅引进门,修行在个人。”
最后,我又教了他们在水中如何站立(手和脚同时往回收,身体曲膝直立,脚立刻着地),因为在浅水区脚是可以着地。
多么有意义的一天,多么快乐的一家人。我相信,爸爸妈妈通过他们的聪明才智和勤奋努力,一定会“毕业”的。