原来,我在一个非常要好的朋友家看到她在和面,觉得非常好玩,一直想要试试,但总是没有这个机会。但是,今天奶奶说要做大饼吃,于是,我心想:这真是一个千载难拍的好机会啊!我一定要亲自体验一下其中的乐趣。
我现实与奶奶商量了好一阵,奶奶才同意。我先在盆里放了几碗面,然后把盆端到水龙头下面,用小水滴滴水,然后用食指在旁边画了好一阵。接着一只手把盆固定住,另一只手则和面。刚开始的时候,我站了满手的面,然后奶奶在我的手和手指上撒了一些面,我两只手放在一起轻轻一搓,面就全部都下来了。接着我用手像倒拳击一样地揣面。哎,妈呀!太好玩了,就是没把面揣好。如果你亲自“玩”的话,一定知道其中的乐趣,但不要像我一样,一味的玩!
啊!和面真是太好玩啦!