我学会了坚强400字作文
记得刚认识坚强的时候是小学四年级  ,  一位同学的妈妈不幸去世了  ,  大家都想尽一切办法安慰她  ,  她虽然笑着对我们说  "  没关系  ",  但还是不停地流着眼泪  .  又迎来了一场考试  ,  她竟然破天荒地考了第一名  .  当我问起她为什么会考的这么好时  ,  她只告诉了我两个字  "  坚强  ".   就这样  ,  我和  "  坚强  "  相识了  .  一次模拟考中  ,  我的成绩由全班的前三名突然间滑落到四十多名  ,  我蒙了  ,  感觉周围一片漆黑  ,  犹如掉进了万丈深渊  ,  但是我没有哭  ,  因为我知道眼泪会使我更看不清眼前的路  ,  我该做的则是振作起精神重新奋斗  ,  坚守着宁可笑着流眼泪  ,  也不哭着说放弃  .Never give up(  永不放弃)!
伴着一天天的长大,我明白了坚强究竟是什么坚强是拼搏的动力,坚强是作战的实力,坚强是宁可笑着流眼泪也不哭着说放弃的豪气.
在失败中我学会了坚强,在脆弱中我学会了坚强,在生活中我学会了坚强!坚强的最终含义是  Never give up(  永不放弃)!