我的家乡是攀枝花,这搭的春天来得特别早,春节过后,天气垂垂以及缓,春天的步子近了.
你看,一棵棵攀枝花开得正艳,一片火红,远了望去,像一支支擎着的火把校园两旁的黄角树已抽出了新芽,尖尖的、长长的,像1个个翠绿的小青椒小草像1个顽皮的孩子,趁着我们不注重的时候,悄悄的破土而出,嫩嫩的,那丝绿意让人从心里顾恤一阵东风吹来,它们跳起了迎接春姑娘的跳舞,也在打量着人间的春光.
"春雨贵如油".春雨淅淅沥沥地下着,如牛毛般的小雨儿飘飘荡扬,如烟如雾雨中随处可见撑着雨伞的人们,时时另有淘气的孩子钻出雨伞,伸出小舌头,408757305试试雨的滋味雨滴落在花儿上,花儿心情舒展地笑了;落在地步里,农民伯伯笑了,饱经风霜的脸上充满了希望,仿佛看到了丰收的景象.
春天,安步在大田的果园里,放眼望去,只见石榴树发出了嫩红的新芽,像精雕细刻的红珠宝梨树、杏树、杧果木、桃树都开出了花,看到这些花,我仿佛看到了丰收的情景.
春天,放眼务本的桃林,桃树花这儿一片,那儿一片,无论你看那儿,满眼总是一片洋红,让你感觉是走进了1个洋红的世界有的已挂上了小毛桃,毛绒绒的,东风吹来,轻轻的扭捏,仿佛在向你问安呢地上薄薄的一层花瓣,飘来阵阵清香,我不禁沈醉了.
天气以及缓了,城里、乡间的人多了,扶老携幼,呼吸春的气味天上的风筝垂垂多了,地上的孩子笑着、跑着、嬉闹着草地树林变得翠绿了,小鸟在枝头欢快地讴歌,歌声直充冲云霄.
这就是我们攀枝花的春天,它充满着生机,充满着希望,它的斑斓,我的拙笔不能逐一描绘,如果是你要真正了解它,接待你到攀枝花!