我真想长大 作文400字
母亲经常说我没有李家姐姐勤快,王家哥哥懂事,母亲抱怨我没会办事时,我也每每想:莫非我真的不比人家,照旧阿谁只会看动画片儿的小孩儿吗?
母亲前段时间买菜时,不警惕扭伤了脚,脚裸处肿患上很高,像个小土丘垒在广大把土地整平上.
我也看在眼里,急在心中.
一天下学回家,见母亲靠在沙发上揉腿.
我遽然有个动机:我不是个小孩儿了,我应该赐顾帮衬母亲!
我疾步走到母自己看前:"母亲,我来帮你."
母亲当真地看着我,瞪大眼,说:"你?能行吗?"
"当然啦."我轻声回答我找了1个垫子垫在母亲的脚后跟下,搬来座椅,上边摆着草棉,酒药与纸巾.
我打开盖子,用夹子夹起一团白草棉,浸入药瓶中掏出沾有药酒的草棉,轻轻拭擦扭伤处.
不一会,母亲的脚上就涂满了黄色的药酒,我把纸巾覆在,擦干没有被皮肤接收的余下的药酒.
8点,我准时上床困觉,却迟迟没有睡意.
过了好久,爸爸放工回来看电视机,母亲对爸爸说:"你啊,我的脚伤了,你连问都不问我一句,尚无女儿懂事!"
我听了喜孜孜的:我终于长大了!我再也不是小孩儿了!