那天 我笑了作文
那天我笑了,由于我在竞赛中取患了好成就。
去年的中秋之夜,我们全家欢聚在一路,说谈笑笑,谈谈风生。爸爸提议说:"我们来一分钟竞赛吧!一共有三项,熬头项:一分钟看谁吃的月饼多。第二项:看谁一分钟写毛笔字多。第三项:抢答。全家一共8小我私人,除我另有7人。这每项都有前三名,熬头名:奖10元钱;榜眼:奖8元(钢笔一支);第三名:奖3元钱;最后一位罚他(她)打扫卫生。"最后各人都点了头。
熬头项:一分钟看谁吃月饼最多。每人眼前都有10个月饼。对于我来说吃月饼是个弱点。随着一声命令,各人都争先恐后地抢着的吃起来。已过20秒我才吃完一个,可表姐已吃完两个。我环顾了一下另几小我私人跟我差不离,已剩30秒、20秒、10秒  。随着一声哨响各人都停下了。熬头名:表姐,吃了8个半;榜眼:祖母,吃了6个;第三名:我,吃了四个半。最后一位是母亲。
第二项:看谁一分钟写的毛笔字多。每人眼前摆着纸墨笔砚(纸、笔、墨、砚)。我的心里雀跃不患了,由于它是我的强项,但我也有点虚,竞赛者中有两位书法家:爷爷以及外祖父。哨声一响我就飞快地写起来。爷爷以及外祖父为了多写几个字采用了狂草写法。10秒时爷爷已写了20个字,我才写18个字。外祖父由于疏乎把墨汁滴到了纸上,以是要前功尽弃。最后爷爷写了108个字患了熬头名;我写了97个位居第二;母亲已78个字患了第三名。熬头项的冠军表姐已差外祖父30个字而患了最后一位。
第三项:抢答,那时已是晚上十一点儿多,无法再举行了,只好勾销了。
后来举行了颁奖典礼,虽然我每项都不是熬头名,但都步入了前三名,叫我能不开心吗?