我的文明暑假作文500字
暑假的一天,我们一家三口乘坐大巴车兴致勃勃地去世博会旅游。
一走进世博园区,我们就乘上园区内的公交车,前往韩国馆方向行驶。在车上,不但位子全满了,而且,在公交车的走廊上也站满许多人。过了好久,坐在我身边的两位旅客下了车,这才轮到了我们坐。但还没等我的屁股坐稳,只见前面的车门上来了两位白发苍苍的老人,他们颤颤巍巍地站在我们的座位旁边,我急忙拉着爸爸的手说:“站起来,站起来 !” 爸爸听了,急急地说:“还没到站,起来干嘛!”我用眼睛朝旁边的两位老人一看,爸爸顺着我的视线看去,立即会心地站了起来。“爷爷奶奶,请你们到这里来坐吧!”我甜甜地叫着两位老人。他们喜滋滋地坐在了我和爸爸的座位上。过了两站,老爷爷老奶奶要下车了,他们看见我们还站在旁边,就对我说:“小朋友,谢谢你,原来以为你们是到站了,孰不知是你们让座给我们呀,你真是好样的!
那一天,带着愉快的心情,我游览了世博园内的不少场馆。想起让座这件事,我想,如果每个人都能从小事做起,能做一点对社会负责有公益的事,那么,我们的国家将会更加文明、繁荣。