孙悟空下凡700字
孙悟空陪同唐僧西天取经,修成了正果。为此菩萨取下了他的紧箍咒。本想以后可以给他自由了,可玉帝又担心他再次惹祸。于是,又给他戴上了紧箍咒。孙悟空为此感到特别郁闷。自请神医准备把它取下来,可神医知道这是玉帝的旨意,转身走了。
来到人间后,他看到人间一片繁华,到处高楼林立,一派生机勃勃的景象。但下凡不久,就觉得空气中有可吸入颗粒物,噪子发炎,直想咳嗽。原来,他来到了化工厂,并且站在了烟囱上。怪不得咳得这样厉害。他低头一瞧,身上全黑了。一气之下,他一棒把化工厂打了个灰飞烟灭。心想:人类的高科技,竟会把空气污染成这样?该打掉一切制造污染源的家伙!正想得出奇,这时警察来了,觉得孙悟空这是扰乱公共秩序。他们冲孙悟空开枪,孙悟空用铁棒来回抵挡,最后还是连中数枪,于是他只得狼狈而逃。之后,他又找了个人烟稀少的地方,利用元气治好了内伤。他又来到了一家小医院,他让医生帮忙把头上的铁圈拿下来。医生三下五除二,就帮孙悟空搞定了。他再三向医生道谢,夸奖医术高明。这时,刚获得自由的他,顿时心血来潮,来到了大街上,买了一大袋桃子,尽情享用后,还是不过瘾,又来到路边的超市买了好多零食,都被一扫而光。正巧他得意时,一大群警察闻讯跑了上来,孙悟空拿起铁棒对准他们一顿猛攻。无论他怎么施展招术,可警察还是原地不动,安然无恙。原来警察们都穿的是用高科技纳米材料制成的高压防暴衣。警察们用手铐铐上孙悟空,他一边挣扎一边向警察局走去。
进了警察局,他向手铐吹了口仙气,就把手铐解开了。他拿出铁棒把警察局砸得面目全非。他又飞回了天庭。一路上他在琢磨着:人类虽然在利用高科技,生活日益得到完善,但这“完善”的背后,是不是把环境同时给污染了呢?这的确值得深思啊!