我从着个顽强的小男孩身上学到了一个道理:梦想的力量是无穷的,执著的精神是可贵的。人一生的目标就是实现梦想,只要勇于去拼搏,就会成功。梦想之路是从没路的地方踏出来的,是从荆棘的地方开辟出来的。光靠运气是不可能实现目标的,要靠努力加汗水,才能凝固成美好的愿望,只有我们不被困难吓倒,只要坚持到底,梦想总会出现在你面前,拼的就是这种执著精神。当人们问到理想是什么时?我会回答:理想是人生航船的风帆,是一种生生不息的力量,有了理想,就是在最艰苦的时候,也会感到幸福。
因为瑞恩已经告诉我们一个做人的基本道理:只要真心向望,并且努力奋斗,每个人都能达成自己的梦想。同时瑞恩也提醒我们,为什么要生活在这个星球上,不是为了消费和购买那些我们并不需要的东西,而是要去爱和帮助他人。
答:亲爱的瑞恩:
你好! 我是xxx,很高兴认识你,咱们交个朋友吧!
你知道吗?在本学期的教材中,我知道了一些关于你的事:你为了让欧洲的每个孩子都喝上干净的水,在所不惜,利用自己空闲的时间,做家务赚钱,用自己的努力换取了非洲孩子们的幸福。你的精神我一定学习,你的募捐活动我一定支持。学习你为了实现目标而不懈努力的精神,支持你用你那善良的心搭起的募捐活动。
相信我,世界上最终还是善良的人多,记得《三字经》中讲过:人之初,性本善,性相近,习相远。意思就是说人刚出生时,本性都是善良的,彼此差不多,只是由于后来所处环境和所受教育的不同,习性才会千差万别。所以,支持你的人也会越来越多的。
衷心祝你身体健康,学习进步!