我长大了初中作文
我在爸妈的眼里永远 孩子。我 埋怨, 的爱,使我失去了自由。 我很想大声 :“我长大了!” 我 开口, 我明白,是父母爱我才 呵护我。我 让爸妈伤心, ,渴望 能够理解我, 去年 的 事使我终于能开口 我长大了。
记得去年暑假的 , 为 出差而 谁来照顾我而争执不休,我忍 那已埋藏在我 很久的话,终于一吐为快:“ ,我长大了,可以 照顾 !” 半晌没说话, 微微一笑,给我留下了一张写满“独自在家 ”的字条和六百元钱。 , 像颁 我“长大了证书” ,宣布了我“小鬼当家”的生活正式开始。
白天,我叠被子,收拾房屋, 做饭,非常快乐。 ,我一人待在房间里看书, 停电了。 一道亮光从墙上闪起,既不像是月光也不像是灯光。那道光在墙上流动着,我 反应 幽灵 的前兆,感到 有 东西在靠近我, 心跳 ,呼吸停止。我急忙拉开被子,连鞋子也不脱就上了床,用被子 地蒙住了头。屋里静静的,只听到 呼吸声,冷静 ,“科学” 字浮 脑海中。科学 世上 鬼,鬼 因人心里恐惧而想象 的, 不 。 这里,我开始 放松。最后,我决定去买蜡烛。我 下了床,摸着黑下了楼,走到对面超市买了蜡烛......
天早上醒来,蜡烛 融化了,我感到我心里的恐惧也 了。我将 讲给 听, 欣喜地称赞我,真的长大了。
伴 2010年的新年钟声,我又添了一岁。我心里默默地下决心,要试着帮 分担些 ,要让 觉得 的女儿在成长,让 感到 ,这才是真正的长大了!