快乐的元宵节作文600字
“东风夜放花千树,更吹落,星如雨”一年一度的元宵节又到了。元宵节也称上元节,是我喜欢的节日之一。
元宵节都要吃元宵,今年也不例外。瞧!锅外雾气缠绕,锅里一个个小元宵在锅里跳,在变白变胖。一家人聚在一起,每个人脸上都挂着笑脸。吃元宵准备好了吗?嘿,先不能吃,要煮。一个个元宵排着小队等待着入锅,“啪啦”,入锅了。我在一旁看,一个个都在锅里跳起了舞,它们一个个白白胖胖的,也越来越软,像一个个“小精灵”。
元宵煮好了,该吃了,吃到嘴里软软的、甜甜的,真是甜甜的幸福。最象征团圆的食物就是元宵,一个个元宵跳进了锅中,像一个个跳水运动员,又像一个个白白胖胖的球。有的鼓着“身子”,有的在锅里“笑开了花”。当然不是真的笑开了花,是人们手没捏紧这一个个蹦蹦跳跳的小汤圆,爆开啦!
吃完晚饭后,妈妈带我去逛街。哇!元宵节的夜晚真的不一样啊,热闹非凡,张灯结彩。到处挂着花灯,树的树干、栏杆、墙、围栏、灯柱、房顶、人的手上都提着各式各样的花灯。街上也绚丽多彩,光彩夺目起来。有的亮,有的暗,有的木棍长,有的木棍短。像划来划去的流星,这张灯结彩的画面,好像我走的是灯的海洋。我仿佛身在宇宙中,这些花灯就是一颗颗星星。忽然有一颗流星从我眼前划过,让我感觉到了宇宙的奇妙。都是一片灯的海洋,形态各异,有的是男孩喜欢的奥特曼,有的是女孩喜欢的花仙子。在这片灯的海洋中,我最喜欢蝴蝶形状的。
前面有传统节目表演,我赶紧跑过去,生怕错过了什么。我好不容易扒开人群,挤到最前端。有划旱船、踩高跷、舞龙、舞狮、打太平鼓,我最喜欢踩高跷。一个个技艺高超,他在空中翻了个跟头,身体弯曲,成弧形。并且完美地落地,这让我吓了一大跳,担心他会不会倒了,如果倒了,这欢喜的日子不就反义词了嘛!我也喜欢舞龙,舞龙要十几人配合。一队人舞着金龙,一队人舞着青龙,还有一个人舞着亮闪闪的珠子。他们的观众看得入迷,舞龙的人也演得出神入化。
“月圆人团圆。”团圆夜的美好,在我心中流荡。