夏天的夜晚,我在窗边的椅子上一边享受空调一边看书。突然,书上出现了一个洞,洞中冒出凉风。我好奇地探头瞧,只见洞口越来越大,转眼间变成了一扇门。我稍不留神,竟也被挂进树立去了。里面黑得伸手不见五指,只教人睁不开眼睛。可是,我的心里一点不觉得害怕,反倒有点兴奋。
当我睁开眼睛时,看到到处都是书的模样,有用书搭起的房子,有用书变幻出来的车,还有书变成的手提包、旗子,就连吃的也像书。这些东西有大的,有小的,有长有短;颜色不一,有的书只有一种颜色,有的色彩斑斓,也有的点缀着小花纹。“哇——好大一个书的世界!”我尖叫道。
我走了几步,遇到一位小姐姐。她扎着两条长长的马尾辫,戴着一副粉色镶边的眼镜,穿着一条浅绿色的花裙子,手里捧着一本粉红色的书。我不忍心打搅她,挪着小碎步欣赏身边的风景,只听“砰”的一声,竟然和小姐姐撞在了一起。她抬起头,看了看我,问:“咦?我从没见过你,你是从哪里来的呀?”
“我刚被一阵大风带到这里的!”
“难怪我们从没见过,你跟我来,我带你去找我们的女王。”小姐姐拉上我的手就跑。
我们在一座城堡面前停了下来。城堡是一本金黄色的书,上面镶嵌着另外一本王冠形状的书。一位身穿红上衣蓝裤子的女王,头戴皇冠,坐在一张书做的椅子上,嘴里咬着一篇上面红的下面绿色的书一样的西瓜。女王使了个眼色,说:“请你们打开身边这本绿色的书,看完之后往最后一页的括号里填上要或不要!”说完,女王变成了一支画着小猫的笔。
我打开书,出乎意外地装着我的一些记忆,有快乐的片段,也有忧伤的情节。最后一页,有一排字,问我是否要留在书中陪伴小姐姐、女王。我提起笔,望着小猫思忖了许久,不知该写要还是不要。
突然,一阵大风把我拉回了现实,我依然坐在窗前的椅子上。