红掌花_描写植物的作文
福清市实验小学三年四班:林聆之
有的人喜欢洁白的水仙花,有的人喜欢黄灿灿的油菜花,还有的人喜欢香喷喷的茶花……而我却偏偏对红掌花情有独钟。
红掌的花嫩红嫩红的,表面摸起来滑滑的,像涂了一层油似的。花的正面与反面虽然都光滑如玉,但是正面红润润的,反面有点儿土黄。从远望去,就像一团团火焰燃烧在绿云之上。有的花骄傲地抬着头,站在最高处,尽情地绽放它那火红火红的花朵;有的花朵立在下方,于是拼命地往上顶;还有的花害羞地躲在花与花的缝隙间,正梳妆打扮着……我忽然觉得我是一阵风,吹过窗台,“呼---”,那是我与它们在说着悄悄话呢。
红掌花美不胜收,它的叶子也别具一格。爱心似的叶子油绿发亮,细小的茎抬着巨大的叶子,像调皮的小孩把雨伞举过头顶。有的叶子长在高处,自豪地想:我最高,谁也别想超过我!有的叶子长在最低处,难过地看着地面,心想:我什么时候才能长大呢?
红掌花最重要的部分要数它的根了。它的根参差不齐,既像老人的胡子,又像迷宫一般。可别小看这不起眼的根,它可要为红掌努力吸收水分和养分,根的功劳最大呢。
红掌花虽然没有牡丹那样国色天香,没有茉莉花那样幽香醉人,没有桂花那样香飘万里,可我对它就是情有独钟。