扶桑花_关于植物的作文
福清市实验小学三年四班:陈美兰
下课了,我悠闲地在操场上走来走去,呀!暖暖的阳光射到我的脸颊,真舒服!我躺在操场上,不经意间,一丛扶桑花映入我的眼帘。
我忍不住细看这丛扶桑花,扶桑花种在我们校园里外墙的花圃上,这一丛丛茂密、美丽的扶桑花,三五成群地挤在一起,一簇堆着一簇,好像赶集似的聚拢来,形成了一幅幅艳丽夺目的风景画。
扶桑花的叶子颜色不一,有深绿的,有浅绿的,有墨绿的,有青绿的,还有的还带点儿黄色的呢!它的叶子向上翘起来,就像一个个滑滑梯;有的叶子是向下垂着,就像一个个垂着的花篮。它们“噌噌噌”地要爬上花的阶梯,争取第一个到达阶梯的终点。
它们的叶片像是水滴形,叶边还是锯齿形,是大自然给它理发?还是阳光姐姐留的剪纸作品呢?总是琢磨不出来。
扶桑花绽放在枝头,有的已经完全开放了,在轻风的吹拂下炫耀着自己美丽的纱裙,有的才展开两三片花瓣儿,像害羞的少女通红的脸;有的还是花骨朵儿,正含苞欲放,腼腆着呢!它们在阳光的照耀下闪闪发亮。随着微风轻轻摆动,犹如一个个身穿粉裙子的花仙子在随风起舞,有些花瓣在微风的吹拂下纷纷扬扬地飘落下来,天空好像正在下一场飘香的雨,真是让人心旷神怡。花蕊的清香招引到了蝴蝶,蝴蝶就围着扶桑花翩翩起舞;又招引到了风姑娘,风姑娘就给扶桑花轻轻地伴奏,那是多么美的场景呀!
扶桑花,你索取的只是一点土壤和水分,给予人的却是淡雅的清香和美丽的笑靥,是你给四季增添了无限生机。啊!我爱你,扶桑花!