走进养老院作文400字
3月5日,是学雷锋日,我所在的红星小队组织队员们去养老院慰问老人。
早上,阳光明媚。沿着小河边我骑着自行车。路上,我听到小鸟在唱歌,看到各种各样的花在树上绽放着,散发出怡人的香味。我开心极了,欢快地向目的地骑去。
很快,我就到了敬老院,在门口碰见了我的同学,我和她一路说着话坐电梯上了三楼。在电梯里,我们还碰到了几个爷爷奶奶,我大声地和他们问好,他们也高兴地向我点头。
我们来到了一个大房间里,和小队里的同学们碰面。过了一会儿,爷爷奶奶们也陆陆续续地到了。等爷爷奶奶们入座,我们给他们端上了水果,然后就开始给他们表演我们准备的节目啦!我们集体唱了几首歌,我还单独表演了古诗朗诵。爷爷奶奶们很高兴,每一个节目都拍手叫好。听到他们的掌声,我们也特别高兴。
表演结束,我们依次给他们送上了美丽的鲜花,他们捧着我们送上的花,笑得比花还要灿烂。我又拿出一副象棋想跟爷爷奶奶们下,可是他们不会下象棋,就让我和同学下,他们在边上看着,还跟我们聊着天。
一个上午很快就过去了,到了离别的时候。我们跟爷爷奶奶们说了再见,目送他们回到房间,简单收拾了一下屋子,就准备回去了。一个阿姨夸奖我们做得很棒,给我们一人分了一颗棒棒糖。我拿了一颗橙子味的,放在嘴里尝了尝,觉得这真是我吃过最甜的糖了!
我们下楼拍了合影,就开开心心回家去了。今天真是收获满满的一天啊!