我的外公大厨作文400字
我的外公是一名退休医生,他满头白发,一道道沟渠一样的皱纹不知什么时候爬满了他的脸庞……虽然外公老了,但是他戴着老花镜给我检查作业的时候是非常认真的。这让我联想到他给病人看病的时候,也是这样一丝不苟,认真负责。
外公每天一大早就到菜市场转悠,就为了能买到最新鲜的肉和蔬菜。一回到家就系上围裙,大汗淋漓地挥舞着锅铲,绞尽脑汁为我做各种各样好吃的饭菜,今天有梅干菜肉,明天有红烧鹌鹑,后天有油焖大虾……每天都让我大饱口福。而外公总是笑着看我吃,他说我现在是长身体的时候,我长高长胖就是他最大的心愿。
“饿死了!我要吃饭!”像往常一样,我一进门就大喊。又是一桌我喜欢吃的菜,我洗好手,外公就给我盛好香喷喷的米饭,我还没坐下就狼吞虎咽地吃了起来。我动作敏捷地拿起筷子,飞快地对准一块梅干菜肉,夹起来就放到自己的“血盆大口”中,生怕被人抢走似的,用力一咬,梅干菜的醇香在嘴里弥漫开来,久久不能散去。
“外公,这是我吃过的最好吃的梅干菜肉,您是大厨!”
外公被我夸得不好意思地笑了。