关于蚕的作文500字
我家的小蚕身体又白又胖,它是椭圆形的,现在大概有笔芯那么粗,以后会长得像笔杆那么粗。它的头比身子稍大一点,尾部还一根软软的小刺。蚕毕竟是蠕体动物,所以摸起来也软软的。蚕还会做许多下腰的动作。它怎么活动呢?蚕先将前肢向它要去的地方挪动,再把它的后腿也向前挪动,依次循环。它蠕动的样子和毛毛虫差不多,我认为蚕可能是毛毛虫的后裔。
蚕一天到晚就趴在桑叶上,头也不抬地吃着桑叶。蚕一般在晚上吃桑叶较快。蚕跟其他动物吃东西不一样,蚕要从桑叶的边边开始吃,先是一个小月牙,再是一个大月牙,最后只剩下鱼骨似的桑叶了。要不了多久就要给蚕换新桑叶,换桑叶时要先把蚕轻轻地放到新桑叶上面来,再把旧桑叶和蚕沙倒掉,再把新桑叶上的"旅客”送回原地。
蚕吃桑叶十分快,总不能吃一次摘一次吧,只能一次多采点。那么桑叶该如何保存呢?首先把桑叶清理干净,接着用一个盆把桑叶装起来,之后用湿抹布盖上,最后放进冰箱的冷藏室即可。