一张黝黑的瓜子脸上,镶嵌着一对水汪汪的大眼睛、塌鼻子、樱桃嘴,两条柳叶眉横卧着,与长长的睫毛做了11年的老邻居,马尾辫在后脑勺摇来摇去,一米五三的个子。这就是我—朱美泽。
一提到女孩,你一定会想到“文静”羞答答”等词语吧!要是把这些词语用在我身上,那你就大错特错了。因为我是一个不折不扣的“假小子”,我每天都疯疯癫癫的。
我是大家眼中的“马大哈”,不是给小数点来个“隐身”,就是给汉字进行“整容”,老师和妈妈也拿我没办法。唉!
我的兴趣爱好有很多,但我最喜欢的就是阅读,在大部分的休息时间里我都用来阅读了。有时候上厕所都拿着书,极少时候甚至吃饭时都在看书,我家的书摞起来快跟我一样高了。慢慢的,书就成了我形影不离的好朋友。
在同学老师眼中我还是一个很谦虚的人。考试取得良好成绩时,别人夸,我都不骄傲,更不会因为这次考好了而对学习产生懈怠,不认真做作业。有一次,期中语文考试,我取得了全年级第二名的好成绩,我激动万分。下课后,不少同学夸赞我,羡慕我,我只是笑眯眯地说:“你们也得不错呀!”
这就是我,一个马虎、爱阅读、谦虚的“假小子”。