我的家乡作文450字
我的家乡是一个小镇,那里的风景优美,河水清澈,绿树成荫。每年我都要回老家过上几天。
春天,树枝抽出嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开眼,油菜花开满了整个大地,金灿灿的像金子一样在田里发光。农民伯伯们都纷纷地忙碌起来。你瞧!村庄的路上开来一辆辆拖拉机“轰隆隆”地开过,准备着耕地、栽秧、施肥。生活的充实和希望都荡漾在忙碌的农民伯伯的脸上。
夏天来了,就像一个火炉似的,好热。知了在树上吱吱地叫着:“热死了,热死了!”盼望已久的雨水终于下了起来,玉米、稻谷,都舒展着身子,尽情地吮吸着甘露。傍晚,屋檐下,吃着油馍馍,喝着稀饭的爷爷,不住的地念叨着:“这雨下得真好!”
秋高气爽,天气开始转凉,全家人吃完晚饭都到大路上散步,秋风吹得树叶沙沙地响着,知了也不怎么叫了。金黄色的稻谷和玉米都熟了,勤劳的人们又开始在地里不停地忙碌着。收割机“轰隆隆”地开到稻田里收稻子,农民伯伯们都开来拖拉机,把一袋袋稻子送回家,脸上全是丰收的喜悦。一场雨,一场寒,冬天的脚步近了。
冬天大雪纷飞,寒风“呼呼”地吹着,吹在脸上,像刀割了一样痛,院墙上、屋檐上到处都是雪。堂屋里,爷爷、奶奶看着电视,剥着玉米和花生。孩子们闲不住,纷纷走出家门,堆雪人、打雪仗。还有人牵着一条狗,到雪野里逮兔子,欢乐的笑声在雪地飘扬着。农民们眉开眼笑地说道:“明年又是一个大丰收!”
我的家乡,一个充满希望的地方,伴随我们成长的地方。