善良也是一种美作文600字
毛毛虫化成蝴蝶,是一种圆满;走散的人被找回,是一种圆满;与爱的人相聚,是一种圆满……人生处处皆有圆满。
我将圆满当作珍宝。记得那年夏天,天气闷热无比。海边早已挤满了游人,海风从海面上吹来,一股淡淡的海腥味扑鼻而来;太阳挂在天空中,铺散着煦丽的阳光,海浪一个又一个拍打在沙滩;浸在海水中的沙滩与岸上的沙滩,呈现着两种截然不同的颜色。此时,整个海滩热闹无比。
春之花已凋零,我便将新的希望寄托在夏之风上。沿海路边的花丛,春时,风吹过,海腥味夹杂着花的芳香,花儿争先恐后地开着。夏时,风吹过,海腥味夹杂着青春与活力,蝉儿们“知了”地叫着。如此这般,好一幅美景。
我与妈妈在沙滩上坐着,旁边的人多得数不胜数。妈妈将腿没在沙子中,金黄的沙子与湛蓝的大海相映着。海边的绿树高高地挺立着,有人在繁密的树叶下躲避着耀眼的阳光,高高的广播塔仿佛直通云霄……
突然,广播响了起来:“请将某某小朋友带到广播室,她穿着红色的裙子,戴着一顶白帽子,再广播一遍,……”
我并没有在意,仍躺在沙滩上,悠闲地晒着太阳。阳光变得愈发地炙热,晃得我不得已起身换个方向。正当这时,一个身穿红色裙子,戴着白色帽子的小女孩出现在了我的眼前,她焦急地在人群中穿梭,十分显眼。
我定了定神,从沙滩中站起来,快步穿到人群中,一把抓住了她的手,她的眼神里充满着不安,本能地想挣脱我的手,我把她拉到我身边,俯下身说:“小妹妹,你是不是和妈妈走丢了?”小女孩没有回答我的问题,只是看了看我,又转身看向了人群,眼睛中闪着点点晶莹,口中小声地念着两个字“妈妈”……我再次确认广播中的小女孩就是她。
我说:“小妹妹你别哭,我带你去找妈妈!”她望着我,不安慢慢地消失了。我领着她去广播站,路上的人群,对她像高高的树。我紧紧地抓着她的手,一路到了广播站……她的妈妈紧紧地抱住了她。
善良也是一种美,看到母女两人绽开笑容的样子,我的心中犹如大海中升起了一轮圆月……