记一件有意义的事作文300字
暑假里,我做了很多事,最有意义的是帮妈妈做家务。
在一个晴空万里的早晨,我写完作业闲着没事干,正好看见妈妈准备拖地,我赶快跑过去抢过拖把说:“妈妈,让我来拖地吧。”妈妈说:“你能行吗?”我坚定地说:“一定行。”说完,我就开始“战斗”了。
我打了一盆水,把拖把放进水里,拿出来拧干。我先从客厅开始拖,一开始拖把还不听我使换,拖过的地留下了一道一道的痕迹,我只好把拖把洗干净重拖,就这样反反复复拖了好几次,客厅才被我拖干净了,我也早已满头大汗了。心想:“妈妈每天都干那么多的家务,不知道要比我辛苦多少倍?”想到这里,我又鼓足了劲,把厨房、餐厅、卧室和卫生间都拖得干干净净的。这时我的胳膊已经麻木了,全身上下都湿透了。虽然我很累但我却非常开心。
我相信只要有付出,就一定有收获。今后我会努力学习,以优异的成绩报答父母。