观看球赛作文500字
今天下午,爸爸早早就回到家看球赛。咦?爸爸不是早就不教足球了吗?原来今天是东京奥运会女子足球赛,中国女足对巴西女足的比赛。听爸爸说是中国女足在奥运会里的第一场比赛。爸爸还说,中国队里有三位湛江姑娘,而且这三位姐姐还是爸爸教过的呢。
听到这些,我赶紧坐到爸爸的身旁,聚精会神地看起了直播。电视里,双方队员排着队进场,并奏响国歌。这个时候,我和爸爸也站了起来,和电视里的中国队姐姐们一起大声地唱着《中华人民共和国国歌》。开始比赛了,我瞪大了圆圆的小眼睛问:“爸爸,爸爸,哪几个是我们湛江的姐姐呀?”爸爸笑着告诉我:“球场上的17号罗桂平,还有坐在替补席上的3号林宇萍和21号陈巧珠就是我们的湛江姑娘。”
比赛在紧张地进行着,我也一眨不眨地盯着中国队的姐姐们。每次她们一拿球,我就激动得直为她们加油,恨不得自己上场把球踢进巴西队的大门。爸爸笑着拍拍我,并时不时地回答我的种种问题。踢后卫的桂平姐姐可勇敢了,她一次次地把对方的球抢了下来,还经常倒地把球踢走,爸爸说这叫铲球防守,真的好帅!
九十分钟的比赛终于结束了,中国女足姐姐们以0:5输给了巴西队,我难过极了!爸爸拍了拍我,说道:“桂平姐姐和中国队已经很努力了,但是胜负乃兵家常事,巴西队的整体实力和个人技术都比我们强。希望中国队好好总结,打好以后的比赛,取得好成绩。”
看着电视里拼尽全力的中国女足姐姐们,我暗暗下定决心:我要向中国女足姐姐们学习,学习她们不怕艰辛、奋勇拼搏、为国争光的精神!