初中圣诞老人作文600字
小时候,神秘的西方节日经常成为小孩子津律乐道的谈资。内容无非就是万圣节去谁家要了糖,圣诞节有没有收到礼物等等。和我年龄相仿的几个伙伴大多是不信有圣诞老人的,因为他们从未收到过礼物。我总是笃定地告诉他们,有。我也不是没怀疑过,只是每次我去问妈妈,妈妈就说:“是他们没把想要的礼物告诉圣诞老人,所以没收到礼物。”此后,我就不再怀疑了。
自打我记事起,每年圣诞节,我都会把想要的礼物写在纸条上,把纸条塞进床头的圣诞袜中。妈妈告诉我,要乖乖睡觉,不然圣涎老人是不会来了。于是,我便早早就上床睡觉。果然第二天早上,就会欣喜地发现圣诞袜里装了礼物,有时是一个洋姓姓,有时是一包零食……
随着我慢慢长大,我也开始怀疑圣诞老人的真实性了。有一年正巧临近圣诞节,我苦思冥想,也没想到要什么礼物。终于在临睡前,我才决定要一盒小蛋糕。
第二天早上,我打开圣诞袜,里面居然真的有一盒蛋糕!要知道,昨天晚上,我写下愿望的时候,蛋糕店早已打烊。除了圣诞老人的大口袋,谁又能变出这么一盒蛋糕呢?这实在是我的小脑瓜想不通的。孩子的怀疑来得快,去得也快。这次,我又多了有力的证据去和同学们理论。
在我四年级时,小区物业人员扮成圣诞老人来我家送礼物。这时,我才发现了关于圣诞老人的真相。我很震惊地跑去问妈妈,我想知道她是如何买到那盒蛋糕的。妈妈这才解释说,她大半夜跑了好几个店,终于在一家已经关了门,却还亮着灯的蛋糕店,给我买到了……
我至今也不知道,那晚她究竟辗转了多少家店,才买到这一盒蛋糕。但我知道,有这样一位妈妈,以爱为针,以善意的谎言为线,在十年的时间里,为她的孩子编织了一个梦一般的童话。
原来,那个给我送了十年礼物的圣诞老人,就是我的妈妈。