我家附近的友谊广场那边有一个很大的沙池。一天我和妈妈去那边玩沙子,玩着玩着我突然发现了一个贝壳。于是我就开启了我的“挖宝藏”之旅。
我想象着自己来到了海边,松软细腻的沙子踩在脚底下感觉很舒服。那天我挖到了很多贝壳和螺。它们形状、大小和颜色都不一样。最大的大约只有我的两个大拇指指甲盖那么大,最小的比我的小拇指指甲盖还要小。螺呢,有光滑的椭圆形状的,有稍微细长一点的,还有又细又长又尖的钉螺。这些小家伙们颜色也非常丰富,有粉红色、纯白色、黑色和灰色。回家之后我给它们一个一个仔细地洗干净,然后放在一层餐巾纸上晾干。在夜晚的灯光下,它们还散发出一层光晕,我越看越喜欢,把它们统统收进了一个专属“宝箱”里好好保存了起来。
最近我天天傍晚都去挖贝壳,我的宝箱越来越满了。挖贝壳特别开心,看到宝箱里的“宝贝”越来越多,我也特别满足。