周末,阳光明媚,爸爸想在家门口种棵树。爸爸先挖了一个大坑,再把树放进土里,最后再把土埋上。大树好像说:“谢谢你,秋天一定能长满果实分你吃。”种完爸爸汗流浃背地走回家。
刚进家门,爸爸发现儿子不在家。他心想儿子肯定在跟我玩躲猫猫,开始到处找啊找,各个角落都找遍了,连个影子都没发现。
爸爸下楼一看,看见儿子被一个肌肉男追着,眼看就要被抓住时,爸爸冲到儿子面前说:“快点到我背后来。”肌肉男生气地说:“你儿子来我们家偷吃包子。我今天一定要收拾他。”
关键时刻,爸爸灵机一动,想到一个好办法。爸爸轻而易举地拔起树,肌肉男看得吓死了,他两腿发抖,头也冒汗。肌肉男说:“对不起,那包子是我自己吃了,找错人了。”
爸爸正要打过去的时候,肌肉男二话不说,好像脚底下有一个风火轮一样,溜走了。
儿子说:“哇,爸爸你好厉害呀!你今天这招是去哪里学的呀?”爸爸指着头说:“这里。”