接种新冠疫苗作文600字
疫情肆虐,防范依旧。响应国家号召,开始着手准备接种新冠疫苗。
先是准备好一些必备的证件:身份证、户口本这些必须带上的东西后,便等待着去接种疫苗了。
到了医院,我没有想到的,居然有这么多人——排起了“蛇形”的长队,蜿蜒而曲折,一直从接种处排到了医院的进出口处。可想而知,这一排长队,时间可不短了。
下午两点多,正是烈日当空,最热的时候,天气燥得不要不要的,队伍正在缓慢地向前“蠕”动着,而周围的蚊虫也在那里肆无忌惮地叮咬着人们,有些人为了躲避那阳光,在原地撑起了遮阳伞;还有家长陪同的学生,家长便在那里代为排队,而自己跑到树荫底下,逃避那烈日燥热。
而我呢?妈妈在帮我填写完信息后把手机留给我,她就回工作岗位工作(说明一下,我是在妈妈工作的医院接种疫苗的),而由我自己独自等待。
一直从两点多排到了四点多,可想而知,人是那么地多。我到的时候,已经排到了90号的位置,鬼知道他们是从什么时候开始排的队,保守估计也得是从一点多开排的,也是挺有毅力的。
终于轮到我90号了,经过医护工作人员对行程码、健康码的查验。终于到了打针的这一关,我本以为,那一针下去,会很疼,但一看到那细细的针管,我提着的心便放了下来。很快啊,还没有感觉到针就打完了,无法细品打针的“痛感”。
医护人员在观察前,把注意事项告诉了我,那可真是不少,像什么24小时不洗澡、3天不吃辛辣、凉、海鲜等刺激性的食物、不剧烈运动。接下来30分钟观察后,便结束了整个疫苗接种过程。
其实,接种新冠疫苗的目的,是为了更好地保护自己,让自己不至于在这病毒肆虐之下,成为一个“受害者”;同时,也加强了体魄。