清晨,我一觉醒来,就看见我的床边站着一个可爱的动画人物,只见它圆圆的脑袋,圆圆的手掌,连身体也是圆圆的。我激动地大叫起来:“啊,哆啦A梦,原来是你呀!你怎么来我家啦?”哆啦A梦笑道:“快点起床吧小Q,今天我要带你去参加奥运一日游喽!”我马山兴奋地从床上跳了起来,随时准备出发。
这时,只见哆啦A梦从它胸前的“八宝袋”里掏出两支竹蜻蜓,分别戴在它了的头上和我的头上。顿时,我们的身体慢慢地腾空而起,不一会儿,我们就飞到了半空中。我低下头一看,“哇!”车子、房子都变得像蚂蚁一样小,连公路都像小蛇一样躺在下面,真是太棒啦!
“咕咕咕······”在空中飞了没多久,我的肚子就饿得唱起了歌。于是我一伸手,扯下一朵白云放进嘴里,味道像棉花糖一样甜。
吃饱以后,我们继续飞呀飞,我们飞过高山,飞过田野,飞过海峡,来到了哆啦A梦的故乡——日本东京,今年的奥运会就在这里举行,我多想来这里亲眼观看运动员们比赛呀。哆啦A梦笑眯眯地对我说:“欢迎来到我的故乡日本东京!小Q你最喜欢看什么比赛呀?”我惊喜地大叫道:“当然是游泳比赛!”这时,哆啦A梦从它的口袋里掏出游泳馆的入场券对我说:“走喽,我们去看游泳比赛喽!”
不一会儿,我们就来到了奥运会的游泳馆里。这时,正在举行的是女子4×200米接力比赛,其中也有中国队的四位女将参赛,我为她们加油鼓劲。只听“砰”的一声哨响,每个队的第一位运动员都跳进了水中,只见她们双手不停地挥舞着,双脚不停地摆动着。我目不转睛地盯着中国的四位选手,她们像四条美人鱼在水中畅游,整个过程看得我惊心动魄,最后中国选手获得了金牌,我兴奋地欢呼起来。哆啦A梦说:“你们中国的游泳选手不赖呀,我们接下去看看乒乓球赛吧!”
于是,我们来到奥运会的乒乓球馆里,只见中国队和日本队正在进行着兵乓球男子团体总决赛。经过几个回合的较量,最终中国队又一次拿到了金牌,哆啦A梦看得心服口服,说道:“中国队真厉害,真是让我大开眼界呀!”“那是,我们中国队是最棒的!”我骄傲地说。哆啦A梦对我说:“时间不早了小Q,你该回家了,2024年巴黎奥运会的时候,我再来接你玩吧!”“一言为定!”
“叮铃铃”闹钟响了,我醒了过来,原来刚才我是在做梦,还是一场精彩的奥运梦呢!真希望哆啦A梦下次还能来梦里带我玩呢!