我心目中的偶像作文600字
我的二姑是一位美丽的高中英语教师,她对我很好,关心我爱护我,是我心目中的偶像。我爱我的二姑。
我原来跟着父母在浙江学习,成绩一塌糊涂。我学习吊儿郎当,爸爸工作忙无暇问及,母亲问不住我。我就是家中的“一把”,姐姐“二把”,妈妈“三把”,爸爸只能坐第四把交椅了。
去年暑假,二姑听说我的情况后,便动员我回家乡上学。一家人都同意,我又害怕二姑,没办法就回家乡上五年级。
说心里话,二姑是个“女魔头”,我们谢家都怕她,她很有远见,凡是听她话的人学习都好了。我哥,我晗姐、婉姐、扬子姐……我如果不听她的话,一定是不想好了。
二姑很美,高个,大眼睛,双眼皮,腚大腰圆,胖得很,几乎有我妈妈两个重。
二姑很小气,不让我进她的工作室,不让我随便摸、拿家中的东西。有一天晚上,我把菜里的豆腐都拨到自己碗里,她批评我说:“不要太自私,要学会分享。”
二姑辅导我学习很认真,她每次都先做两遍,然后再给我讲。她教了近三十年高中英语,数学忘得差不多了,但是教我还是绰绰有余,毕竟她是研究生学历。二姑真牛,听说她还是班花、学霸,厉害着呢。当年校方公认的“北大”“清华”苗子。但世事难料,二姑说,升学时,她以全县三科冠军和三科倒数第一的“战绩”,委曲地上个大专。
唉,我能像二姑一半都万岁了。
二姑很凶,对我很严厉。有一次去二姑家,我偷拿了二姑父的古铜钱。二姑知道后,把我骂了一顿,让我给姑父送回去,并向姑父道歉。回到家又让我写保证,又用戒尺——家法打手心。我可惨了。
二姑真让我又敬佩又害怕。
我亲爱的二姑!