又到了一年一度的元宵节,这天妈妈带着我和妹妹去超市买了好几种口味的汤圆,有芝麻味、豆沙味、榴莲味……我一眼就相中了水晶汤圆,那亮晶晶的汤圆就像一颗颗珍珠似的,漂亮极了。
晚上,妈妈在厨房里忙,我走过去问:“妈妈,你是不是准备做晚饭了呀?”妈妈笑眯眯地说:“是呀,今天的晚饭就是汤圆。”我高兴地点了点头,于是,我就在旁边看妈妈烧汤圆。只见妈妈先把水烧开,然后把汤圆小心翼翼地放到锅里,汤圆立刻沉了下去。妈妈赶紧用大勺子来回搅拌,只见汤圆又慢慢地浮了上来。妈妈说:“用勺子搅拌是为了不让汤圆粘锅,等到汤圆都浮上来了就可以出锅了,快去坐好。”不一会儿,妈妈便从厨房里端出一碗热气腾腾的汤圆。我一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,馋得我口水都流出来了。我拿起筷子想夹一个来吃,可是,汤圆就像调皮的娃娃,老是从我的筷子中溜走,夹了老半天我一个也没夹到。妹妹见了我这模样,便笑话我:“姐姐,真没用,瞧我的。”只见她用小勺子一口一个的,吃得可香了。可我不服气,于是又拿起筷子去夹汤圆,好不容易夹了起来,刚要放进嘴巴,它便“扑通”一声从我的筷子中滑到汤里了。我一边夹着汤圆,一边看着妹妹大口大口地往嘴里送汤圆,急得我头上直冒汗,真恨不得放下筷子用手去抓。
最后,我和妹妹都吃撑了,躺在了沙发上,你看看我,我看看你,大笑了起来。