蒙娜丽莎的微笑作文400字
今天我在地铁上遇到了一位年轻的妇女,穿着一件黑色的衣服,没有眉毛,左腿在右腿上翘着,看起来很自然,很温柔、善良。
这位妇女看着我,我看她有一些眼熟,这……这不是达芬奇画的蒙娜丽莎吗?
可这不是画里的人物吗?怎么来到地铁了?难道我是在做梦?“啊,好疼”,看来这不是梦,但我还是怀疑,她是像蒙娜丽莎,还是就是蒙娜丽莎?我是穿越了,还是蒙娜丽莎穿越了,到底怎么回事?我看了看她,她也看了看我。终于,我鼓起勇气,上前询问她的来历,她告诉我,她是从一个地方穿越过来的,她也不知道怎么回事。
刚说完,突然有一个人冲出来了,好像要保护她。这不是达芬奇吗?我对他说:“我没有要伤害蒙娜丽莎的意思,我只是想询问她的来历,你们是怎么穿越过来的?”达芬奇顿时松了一口气,说:“沙尘暴把我们拽进了一个黑洞里,我们就穿越过来了。”我听到后,点了点头说:“哦,原来是这样啊!”
“谢谢你们,愿意告诉我你们的来历”,达芬奇见我乖巧的样子,微笑着说:“不用谢,你也是只是好奇而已。”我看了看蒙娜丽莎的眼神,她一直在对着我微笑。
车到站了,我在后面望着他们的背影,就这样,他们渐渐的消失了,难道他们是……