今天,我想办一个气球烧烤派对,嘿嘿,你一定不信,你往下看一看就知道了。
首先,我要准备一个气球、一根蜡烛、一个打火机、一小杯水、一卷胶布、一根竹签和一个打气筒。
然后,我用打气简把气球打好气,我用了好大的力气才给气球打好气并倒入一杯水,打上结,但我不会打结,所以只能叫爸爸妈妈帮忙了。
接着,我把气球的另一端粘上胶布,并叉上竹签就行了。我小心的叉着竹签,心里想着:千万不要破,千万不要破……终于叉好了,气球也没破,真是太好了。
最后,我把气球放在用打火机点上火的蜡烛上这时你会看见气球怎么烤也烤不破,这是因为气球里的水把热量都吸收了。至于气球叉上竹签也不会“啪”的一声爆炸了嘛,那是因为胶布阻止了气被压力挤出,所以气球不会破。
虽然是小实验,却含着大大的科学知识,我们多多探索,多动实验,让我们的知识宝库更加充实。