最近随着《野外求生》纪录片的大火,很多商家和旅行社一起开辟了很多“野外求生专线”,我也赶了一趟潮流,乘坐着直升机来到了危地马拉来体验野外求生这个大型野外场景游戏。
当我乘坐的直升机降落到危地马拉“活动区”的时候,我心里非常地兴奋,但在好奇心爆棚的同时,也对未来充满着不可知的警惕和害怕,谁知道什么时候会有一只怎样的动物等待着我呢!
危地马拉不知道其他地方如何,但这个特选的“活动区”确实让人感到危机四伏。四面都是树,有的高耸入云,有的盘根错节,有的张牙舞爪甚是吓人;除了树,还有山洞,有的露着黑乎乎的洞口,有的则潜藏在不易发现之处;还有昆虫,这里的昆虫不同于我们那里,体型巨大,有的黑黢黢,有的毛茸茸,让人心生恐惧。我穿行在树丛中,但每走一步都很困难。阳光穿不透密林,目力受限,大约只能看见前方几米远的地方。我一手持着特制刀具,一手用木棍探路,就这样步履蹒跚地向前行进。在前行的过程中,为了避免不可预料的伤害,我伤害了这个森林了很多不知名的小东西。一路下来,可谓是逢山开路遇水搭桥,简直是穷尽思维,物理化学只要能用上的,都在这里得到了实践。体力渐渐不支,我必须尽快找个休息的地方,否则是走不出去的。我选了一个小溪边露营,这里空气清新,温度适宜,昆虫较少,我用树枝和树叶搭了一个帐篷。
饥饿是面临的首要问题,要想活下去,必须先填饱肚子,但野外要想找到食物是极不容易,更不要说可口的事物了。河边可能会有些小鱼小虾之类的食物吧。我到了河边好不容易抓到了一只牛娃,把它剖开,内脏取出丢掉,又把木材找来,然后用钻木无火的方法生火,费了九牛二虎之力,终于把肉弄熟了。吃完了东西接着走,我的直觉告诉我:前方有危险!我仔细观察,不远处有只狼蛛,这可是擅长伪装的家伙,它能与其他的树枝混合在一起,让人很难发现,如果不注意的话,就可能被它所伤。我悄悄地避开它,继续前进.......
历尽艰险,我终于完成了这次“野外求生”的活动,当然,主办方一直都有摄像机在观察着整个过程,尽管如此,它依然让我非常兴奋。