生活中的经历作文500字
生活中经历的一切都会给我们留下各种各样的体验。“赠人玫瑰,手留余香。”记得10岁那年的一天,天空明朗,湛蓝中泛着些许鱼肚白。也就是那时,让我懂得了帮助他人的快乐。
那天,跆拳道下课后,我和妈妈来到饭店,实在太饿了,我点了一份牛肉汤,不顾形象地大口大口吃起来。窗外晴空万里,突然一位老爷爷闯进了我的视线,他身上穿着一件十分干净整洁的衣服,拄着拐杖慢慢走到饭店门口。他神情郁郁寡欢,一言不发在那边站立了很久。这时,店长手里拿着一枚硬币,不耐烦地打发老爷爷:“赶紧走,赶紧走!”老爷爷欲言又止,最后叹了一口气,默默地低下头。当他目光收回的那一刻,我感觉整个天空都暗淡了。
“妈妈,那个老爷爷好可怜,我可以帮帮他吗?”我停下手中的筷子,难过地向妈妈救助。“当然!”妈妈毫不犹豫地拿出10块钱。我用最快的速度,跑到窗口要了三块葱油饼,拎着三个热气腾腾的葱油饼追上了老爷爷,我递上葱油饼说:“爷爷,我可以请你吃葱油饼吗?”老爷爷顿时愣住了,颤颤巍巍地说:“谢谢你,孩子!”他接过饼笑了,我也笑了。
一次小小的善举,让我明白,这个世界需要爱,只要人人都能献出一点爱,世界将会变成美好的人间。