单看它那憨憨的长相,你就会感叹:这家伙怎么这么可爱呢?【总起句引出本段外形介绍,围绕“憨憨”的长相特点,从“大肚子”“黑眼圈”“小短腿”三个方面细细描写,语言活泼,对大熊猫的喜爱之情自然融入其中,赞!】雪白胖软的大肚子毛茸茸的,呆呆的圆脑袋上一双圆溜溜黑眼睛镶上了大大的黑眼圈,再加上四只黑色粗壮的小短腿,凑成了一只娇憨呆萌的大熊猫。
大熊猫可是个名副其实的“小吃货”。它是杂食动物,但最爱吃又脆又甜的竹子。它吃起竹子来毫不含糊,用它粗壮的前爪抓起竹枝,眼睛里发出贼亮的光。一边往嘴里塞竹叶,一边三下五除以二“啪”地一声,竹竿就被折断或撕开了,然后咬上一口慢慢地嚼着。有时候,它急了,直接拔起一根竹子,马上开始了“护竹”模式。双手紧紧地抱着竹子,好像在说:“你们不要抢我的美食。”这个小吃货食量大得惊人,一只大熊猫一天能吃五十公斤左右的竹子呢。
你可别看它胖,爬树可不在话下。【熟练运用过渡句,让文章结构更加紧凑自然】它先抱着树干,再一点一点慢慢往上爬,然后找一个树杈悠闲地坐着,把腿架在树枝上,四处张望,似乎在说:“这里的风景真美呀!”一会儿,它又悄悄地爬下来,撕开一根竹子,继续享受它的大餐。