感谢那个为我提灯的人作文500字
在黑夜里,你会感谢那个为你提灯的人。在人生路上,也有那样的“提灯人”,拨开迷雾,让你找寻到人生的方向。
那是一个周末,我在家里写作业,我遇到了一个难题,这是一个将几何与不等式融合在一起的题。我第一次做这种题,我在这个题面前想了好久,都没有想到答案,我想:要不先不做了,等到星期一的时候听老师讲吧。
我走到院子里去休息。刚到院子里,刚才的那个题好像又有了新思路,我急忙跑到书桌前再去做那道题,可还是行不通。心想:还是等星期一时听老师讲吧,不做了。
我刚一起来,突然发现了院子中的一株小草。这株小草被一块顽石压着,可是它仍然努力向上生长,我想这株小草都不怕困难,我为什么要被那道题难倒?
于是我又去做那个数学题,画图,设未知数,列方程,终于我把那道题解出来,可是我又感觉不对,我又重新想了一下,原来这个题需要分类讨论,终于我把这道数学题做完了。
这时,我回头看了一眼院子中的小草。它在这时仿佛是整个院子中最美丽的风景。
这株小草,就是在我人生路上为我“提灯的那个人”。是小草,让我从一个遇到困难就退缩的人变成了一个勇于直面困难,解决困难的人,感谢你——小草。