假如人类可以冬眠作文1000字
因为现在我们这些小学生都经常熬夜,所以要是我们人也可以冬眠该多好啊!冬眠好处可多了,冬眠后我们会变得神清气爽;而且也不用写寒假作业;更不怕被老师骂作业没完成;还可以在冬眠前大吃特吃一顿。但是,冬眠也有美中不足的地方,就是你在冬眠过程中不能吃任何东西,这真是让那些吃货小伙伴苦恼呀!既想冬眠,又不想冬眠的,的确很苦恼。
我想冬眠中做梦一定特别有意思,因为你可以睡几百个小时,这样我就可以做一个很长很长的美梦了。
我会做一个关于恐龙的梦,只见四周都是一些奇怪的植物。突然,远处传来一声嚎叫,吓得我心惊肉跳的。这时,一头食肉牛龙向我冲了过来,它已经长出了锋利的角,已经成年了!我心想:完蛋了,食肉牛龙是肉食性恐龙中跑得最快的一种,难道我要命丧于此了吗?只见食肉牛龙如同一阵狂风与我擦肩而过,我奇怪的回头一看。原来,食肉牛龙正在捕食一头三角龙。三角龙也不甘示弱,顶着自己的三个角向食肉牛龙冲去。可是,食肉牛龙只是轻轻一跳,就躲了过去。就在这时,三角龙一声嚎叫,没一会儿,一群三角龙就从四面八方冲了过来。我赶紧躲了起来,不然我就要被这群三角龙给踩成肉泥了。我想:这头食肉牛龙必死无疑了。果不其然,只见这头食肉牛龙还没来得及逃跑就被三角龙大军给瞬间淹没了。
我看得正起劲,突然感觉自己飞起来了。我抬头一看,呀!一只无齿翼龙把我抓起来向天空飞去。啊!我刚躲过食肉牛龙的追捕,现在又被无齿翼龙抓走了,我怎么这么难呀!
飞了一阵子,无齿翼龙把我扔进了海里。看样子是飞累了,我享受了一次胖的好处。我掉入了海中,还好离陆地很近,我准备游过去时一头蛇颈龙向我飞速游来,张开了血盆大口,露出密密麻麻又非常锋利的牙齿。我心想:干嘛我在哪里都会遇难呢?我就这么讨人厌吗?就在这千钧一发之际,一头沧龙向蛇颈龙咬了过来,顿时鲜血把海水染成了红色,而我正巧被海浪冲上了沙滩。我这“落汤鸡”找了些果子充饥,搭起一个简陋的帐篷就睡了。
第二天,地面突然抖动起来,把我惊醒了。我自言自语道:“到底是谁妨碍我睡觉,快给我出来。”地面抖动得更厉害了,把我搭的帐篷都震塌了。我生气了,大骂道:“到底是谁家的小孩子,把人家辛辛苦苦搭的帐篷给弄塌了,快出来!”我抬头一看,吓死我了。只见一群巨大的腕龙向我跑来,它们的腿如同巨大的石柱,尾巴如同一条巨大的水管,长长的脖子上有一个小小的脑袋,与它巨大的身躯形成巨大的反差,想必它们的脑容量很小,并不聪明。
这时,我看见一头霸王龙张着血盆大口向我冲来,我几乎绝望了:“这是那头食肉牛龙升级了来找我算账的吧!”就在这时,一头身穿“铠甲”的恐龙冲了出来,向它挥动了自己的“昊天锤”,想必有些同学已经猜到它是谁了吧!没错,它就是甲龙。
只见甲龙身上布满了“铠甲”,其实是防御力超强的骨板。尾巴上有着一把“昊天锤”,其实也是骨板,坚硬无比,攻击力爆表!所以,除了它的肚子是弱点,其它地方几乎是无敌的。而我,也当起了“吃瓜群众”。我一边吃着瓜,一边解说:“只见,甲龙尾巴往前一扫,霸王龙一跳,躲开了攻击,向甲龙一口咬去,可是,甲龙身上穿着铠甲,一点也不痛,反而霸王龙痛的嗷嗷直叫。甲龙趁着这机会,尾巴一扫,把霸王龙的腿都要打断了,霸王龙只能一瘸一拐地向丛林深处逃去。就这样,强大无比的霸王龙被甲龙打败了!”我又搭了一个帐篷,又吃了点果子,躺下休息了,我心里想:希望明天能有好运气,别再碰上这么多可怕的肉食恐龙。
第三天......
第四天......
我在梦境中遨游......
假如人类可以冬眠该多好呀!像我这种恐龙迷就可以做一个关于
恐龙的梦,很长很长的一个梦,一场场关于我在恐龙时代经历的奇妙旅程的梦......