我做了一个小实验作文300字
科学小实验真是有趣,能给你带来无穷的乐趣和遐想。今天,我在时代作文班就做了一个静电吸附原理的实验。
老师上周喊我们带一把尺子和一包纸,这让我疑惑不解,带着这两样东西能干什么呢?原来老师要带我们做一个静电吸附原理的小实验。上课了,老师走进来,在黑板上写了“我做了一个小实验”几个大字,同学们七嘴八舌的议论起来,有个同学说:“一把尺子和一包纸能做什么实验?”老师在黑板上又写了“静电吸附原理”几个大字,我终于明白了。实验开始了,首先,老师让我们把纸撕成了纸屑,放在桌子上,接着,又让我们把尺子在头上使劲摩擦一分钟左右,我感觉头要着火了。产生静电后,把尺子放在离纸屑一厘米上方。最后,奇迹出现了,纸屑就像长了脚一样,往尺子上跑,这时候令我更加疑惑了,这是怎么回事呢?只听老师说:“这就是静电吸附原理”。
通过这次实验,我明白了静电吸附原理,也知道科学真有趣啊!还能让我们产生无限的遐想。